4. Kl. Blatter Notker, Januar 2019, Steinzeit Führung und Workshop

Exkursion ins Historische- und Völkerkundemuseum St.Gallen

4. Kl. Blatter Notker, Januar 2019, Steinzeit Führung und Workshop

Am Freitag, 11.Januar 2019 besuchten wir das Historische- und Völkerkundemuseum in St.Gallen. Dort erwartete uns eine interessante und lehrreiche Führung zum Thema Steinzeit, welche von Frau Schärli durchgeführt wurde. Wir haben Waffen und Werkzeuge kennengelernt, welche auch berührt werden konnten und haben festgestellt wie sich das Leben während der Steinzeit zum Leben in der heutigen Zeit unterscheidet. Anschliessend konnten die Schülerinnen und Schüler ihren eigenen steinzeitlichen Schmuck aus Knochen und Muscheln anfertigen. So wurden unter anderem Knochen zersägt und verziert und Muscheln geschliffen. Die Schülerinnen und Schüler konnten am eigenen Leib erfahren, dass es in der Steinzeit ziemlich anstrengend gewesen sein musste Schmuck oder auch Werkzeuge herzustellen. Einige nutzten auch die Gelegenheit und verkleideten sich mit unterschiedlichen Kleidungsstücken und Gegenständen aus verschiedenen Zeitabschnitten der Menschheitsgeschichte. Wir hatten einen spannenden Morgen.

Klasse 4. Klasse Blatter Michelle

Datum der Neuigkeit 24. Jan. 2019