4. Klasse Blatter, Besuch Wetterforscher, Januar 2019

Besuch Wetterfroscher Team

4. Kl. Blatter Notker, Januar 2019, Einführung ins Thema Wetter, Klima und Naturgefahren

Seit mehr als 35 Jahren engagiert sich die Firma Meteotest für eine lebenswerte Umwelt und den sparsamen Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Ein grosses Anliegen der Firma ist die Förderung des Verständnisses für die Umwelt. Meteotest hat dazu ein Unterrichts-Programm namens Wetterfroscher entwickelt, welches sich an Primarschulklassen und Lehrpersonen richtet und das Verständnis für die Umwelt fördert. Der Wetterunterricht wird seit 2011 durchgeführt und hat 2012 den Worlddidac Award gewonnen. Eine Lehrerjury und eine internationale Expertenjury zeichnen alle zwei Jahre innovative und nachhaltige Produkte und Lösungen im Bildungsbereich mit diesem Award aus. Wir hatten nun das grosse Vergnügen das Wetterfroscher Team mit ihrem Maskottchen, dem Wetterfrosch in Empfang zu nehmen. Das Team war einen Morgen lang bei uns zu Besuch und hat Einführungslektionen zum Thema Wetter, Klima und Naturgefahren durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler gingen dabei verschiedenen Forscherfragen nach und konnten einige Wetterexperimente durchführen. Zudem erhielt jedes Kind ein eigenes Forscherheft. Das Team übergab uns auch eine Wetterbox. In dieser Box befinden sich weitere spannende Experimente zum Thema, welche wir dann selbst durchführen können. Auf der ihrer Homepage sind weitere tolle Unterlagen und Spiele zu finden, welche online heruntergeladen oder direkt gespielt werden können. Ein sehr gelungenes Programm, welches ich gerne weiterempfehle.

Wetterforscher
Klasse 4. Klasse Blatter Michelle