6. Klassse Scherrer, Notker, Kulturvermittlung Klangwelten, August 2019

Kulturvermittlung - Klangwelten

Die Kulturvermittlung Ostschweiz kklick ermöglichte uns ganz besondere Gesangserlebnisse mit einem Musiker, der zu uns auf die Stör = zu Besuch kam.

Mit Herrn Ammann durften wir viele neue Rhythmen kennenlernen. Dazu haben wir drei lustige Toggenburger Lieder gesungen und dazu geklatscht, gestampft und gejodelt. Wir hatten viel Spass beim Jodeln. Mit silbernen Fünflibern durften wir das Talerschwingen üben, das im Toggenburg wohlbekannt ist. Mit verschiedenen Instrumenten spielten wir anspruchsvolle Rhythmen. Im Kanon sangen wir das Lied „Jetzt wömmer ä Tschöppeli luschtig sii“. Es hörte sich schön an.

Carlotta und Mela

Kulturvermittlung