3. Klasse Blatter, Notker, Dezember 2019, Weihnachtsbäckerei

In der Weihnachtsbäckerei, 3.Klasse Blatter, Dezember 2019

Das Lied „In der Weihnachtsbäckerei“, welches wir während des Adventssingens im Schulhaus zum Besten gaben, diente uns als Inspiration selbst zu Bäckerinnen und Bäckern zu werden. So wurde unser Schulzimmer an einem Freitagnachmittag kurzerhand in eine kleine Weihnachtsbäckerei verwandelt. Mit viel Liebe, Freude und Sorgfalt haben die Schülerinnen und Schüler verschiedenste Sorten von Keksen gebacken und verziert. So wurden unter anderem Mailänderli, Brunsli, Spitzbuben, Schokokekse und Zimtsterne gebacken. Im Schulhaus wurde ein herrlicher vorweihnachtlicher Duft verbreitet. Mit grossen hungrigen Augen betrachteten die Kinder wie ihre Kekse im Backofen langsam aufgingen. Bei diesem Anblick lief uns allen schon förmlich das Wasser im Mund zusammen. Natürlich wurde zwischendurch auch ein wenig genascht. Schliesslich mussten wir ja wissen, ob die Kekse auch wirklich schmecken. Schlussendlich durfte jedes Kind ein Säckchen voller Kekse mit nach Hause nehmen - insofern diese überhaupt so lange überlebt haben.

3. Klasse Blatter, Notkerschulhaus

Weihnachtsbäckerei