4. Klasse Blatter, Notker, August 2020, Besuch Naturmuseum

Besuch Naturmuseum, 4.Klasse Blatter, August 2020

Am Donnerstag, 27. August 2020 besuchten wir das Naturmuseum in St.Gallen.

Wir erhielten zunächst eine Führung zum Thema „Zeitreise zu den Dinosauriern“.

Dabei durften wir Funde diverser Lebewesen aus verschiedenen Erdzeitaltern bestaunen. Darunter befanden sich auch viele Saurierfunde vergangener Zeit. Besonders der Schädel des Tyrannosaurus Rex sorgte für viel Bewunderung. Daneben wurde repetiert wie man Dinosaurier von anderen Saurierarten unterscheiden kann und wie Fossilien entstehen. Zudem haben die Schülerinnen und Schüler erfahren, worauf man achten muss um zu bestimmten, ob ein Tier ein Dinosaurier ist oder nicht. Nach dem gemeinsamen Mittagessen wurden die Schülerinnen und Schüler dann selbst zu Fossiliendetektiven. Eingekleidet in tollen weissen Kitteln gingen sie im Jugendlabor zunächst auf Fossiliensuche und durften diese danach abformen und mitnehmen.

Wir erlebten eine spannende Zeitreise in die Vergangenheit und wurden dabei selbst zu Paläontologen.

4. Klasse Blatter, Notkerschulhaus

Klasse 4. Klasse Blatter Michelle