5. Klasse Scherrer, Notker, August 2020, Workshop Zoo

Workshop „Nachhaltiger Umweltschutz – ein Gewinn für Tiere und Menschen“ im Walter Zoo

Wir durften für die Fernsehsendung „Einstein“ an einem Workshop im Walter Zoo teilnehmen.

Mit den Velos fuhren wir am Mittag zum Zoo hinauf und assen dort unseren Lunch.
Dann holte uns Elia vom Walter Zoo ab und wir gingen mit ihm in die Zooschule. Das Thema war „nachhaltiger Umweltschutz“. Elia erklärte uns, dass wir bis zum 7. Mai bereits die nachwachsenden Ressourcen der Erde verbraucht haben und wir somit für ein ganzes Jahr fast drei Welten brauchen würden.
Er brachte eine Schildkröte mit. Diese reagiert auf Rot. Wenn die Natur mit Plastik verschmutzt ist, würde sie Plastik fressen. Zum Glück bekam sie Karotten und muss im Zoo nicht verhungern.
Natürlich haben wir auch die einheimische Natur gesehen. Wir liefen auf dem Naturlehrpfad und studierten die Informationstafeln. Dann prüften wir unser Wissen mit einem Kreuzworträtsel. Zum Schluss des Workshops konnten wir einen Steinhaufen bauen, damit die Tiere sich dort aufwärmen oder verstecken können. Und wir durften Zebras und Ponys füttern! Das war ein tolles Erlebnis!!!

Angelo und Lionel

Zoo