6. Klasse Gisler, Notker, August 2020, Klassenlager

Klassenlager der 6. Klasse Gisler, Notker

Wir verbrachten die Woche vom 24.-28. August  in Boudry, nahe Neuchâtel.

Am Montag, nach einer dreistündigen Zugreise erkundeten wir Boudry, damit wir uns am Lagerort gut auskannten und uns zurechtfinden konnten. Am Abend galt es eine Wette zu gewinnen. Diese grosse Herausforderung meisterte die Klasse gut, alle halfen mit und trugen ihren Teil bei. Zur Belohnung gab es Gipfeli  zum Frühstück.

Am Dienstag reisten wir mit dem Schiff nach La Sauge und lernten viel zum Thema „Teich“. Wir durften mit Keschern kleine Teichbewohner einfangen. Anschiessend haben wir diese unter dem Mikroskop genauer untersucht. Unserer Klasse gelang es sogar, einen grossen Kolbenwasserkäfer einzufangen, was sonst nur selten gelingt. Den Tag liessen wir mit Spielen im Freien ausklingen.

Am Mittwoch machten wir Bekanntschaft mit einem Schreiber, einem Zeichner und einer Pianistin. Diese drei Automaten wurden vor über 200 Jahren erbaut und haben uns sehr zum Staunen gebracht.  Am Nachmittag gab es eine Schatzsuche durch Neuenburg, mit kniffligen und spannenden Rätseln, die es zu lösen galt. Am Abend sind wir in Gruppen gegeneinander angetreten und mussten verschiedene Aufgaben meistern. Es blieb bis zum Schluss spannend.

Am Donnerstag besuchten wir die Asphaltmine in La Presta. Es war ziemlich kalt, wir waren ca. eine Stunde bei acht Grad im Berginnern unterwegs. Zum Glück bekamen wir einige Lampen, ohne diese wäre es stockfinster gewesen. Anschliessend wanderten wir durch die schöne Areuse-Schlucht.

Am Freitag machten  wir einen Foto-OL in Boudry. Gegen Mittag machten wir uns auf den langen Heimweg. Sehr müde, aber dafür mit vielen Lagereindrücken und lustigen Episoden im Gepäck, konnten wir es kaum erwarten, von unseren Eltern empfangen und in den Arm genommen zu werden.

Klassenlager
Klasse 6. Klasse Gisler Debora