3. und 4. Kleinklasse Jud, Notker, September 2020, Naturmuseum

Auf den Spuren von Bär, Luchs und Wolf - Ausflug der Kleinklasse Notker ins Naturmuseum

Im Fach NMG hatten die Kinder der 3. und 4. Kleinklasse viel Wissenswertes über den Bären, Luchs und Wolf erfahren. Deshalb ging es an einem Donnerstagmorgen mit dem Bus nach St. Gallen ins Naturmuseum. Hier konnten unter der Führung von Frau Wiesenhütter die Raubtiere in Naturgrösse bestaunt werden. Sie erklärte den Kindern den Menüplan des Bären. Weiter erfuhren sie, dass der Bär bis zum Herbst eine gehörige Fettschicht zulegen muss, um den Winter überstehen zu können.  Spannend und ein wenig gruselig war es für die Kinder, den Raubtieren mit Hilfe von Schädelpräparaten ins Gebiss zu schauen. Umso mehr liebten sie es, ein Bären-, Luchs- und Wolfsfell streicheln zu dürfen. Schnell war die Führung vorbei. Nach einem gemeinsamen Znüni ging es wieder mit dem Bus nach Gossau zurück.

Naturmuseum
Klasse Kleinklasse 4./5. SJ Jud Huber Simone