Weniger Kinder im Deutsch-Integrationskurs

Der Schulrat hat an seiner ersten Sitzung in diesem Jahr auch den Bericht 2017 über den Deutsch-Integrationskurs zur Kenntnis genommen. Der Sprachkurs für Kinder ohne oder mit geringen Deutschkenntnissen, die aus dem Ausland zuziehen, ist sehr geschätzt. Aktuell werden auf den vier Niveaustufen 20 Schülerinnen und Schüler von der dritten Primar- bis zur dritten Oberstufe von speziell ausgebildeten Lehrpersonen unterrichtet. Davon stammen vier Kinder aus der Schule Gaiserwald. Zu Beginn des Schuljahres hatten noch insgesamt 24 Kinder die Deutsch-Integrationskurse besucht. Die Nachfrage ist leicht rückläufig, weshalb die Pensen der Lehrpersonen angepasst werden.

Datum der Neuigkeit 5. Feb. 2018