Willkommen auf den Seiten der Kindergärten Gossau

Die Schule der Stadt Gossau führt an 10 Standorten Quartier-Kindergärten - fünf davon als Doppelkindergärten.
Kinder im ersten Kindergartenjahr besuchen den Unterricht an den Vormittagen, Kinder im zweiten Kindergartenjahr besuchen den Unterricht zusätzlich an zwei Nachmittagen.

Der Kindergarten begleitet und unterstützt die Kinder in den elementaren Entwicklungsschritten und bereitet sie auf den Eintritt in die Primarstufe vor. Verschiedene Fachlehrkräfte in Schulischer Heilpädagogik, Logopädie, Legasthenie, Psychomotorik und Deutsch als Zweitsprache fördern Kinder in Teilbereichen.

Kinderhände bemalt

Ab Beginn des Schuljahres 2017/2018 besuchen 276 Kindergärtler die Kindergärten der Schule der Stadt Gossau.