Schulhaus Othmar

Schulhaus Othmar mit Turnhalle und Logopädie

Telefon071 388 41 50
E-Mailrobert.zueger@schulegossau.ch
BeschreibungDer Schulkreis Othmar in Gossau umfasst das Schulhaus Othmar, den Kindergarten Othmar und den Doppelkindergarten Hofegg. Insgesamt erleben etwa 200 Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Primarklasse im Schulkreis Othmar den Schulalltag.
Das Othmarschulhaus, im Jahr 1968 erbaut, liegt im Hofeggquartier und widerspiegelt mit seinem farbigen Äusseren die Vielfalt und Lebendigkeit des Schulbetriebs.
ParkierenPrimarschülerinnen und -schüler, die einen Schulweg von mehr als einem Kilometer haben, dürfen mit dem Fahrrad zur Schule kommen. Sie erhalten eine Velonummer, die sie berechtigt, das Velo in den Ständern des Othmarschulhauses abzustellen. Für den einwandfreien Zustand des Velos sind die Eltern verantwortlich. Die Schule empfiehlt unbedingt das Tragen eines Velohelms.
Besucherinnen und Besucher unseres Schulhauses finden für Autos eine Parkiermöglichkeit an der Falken- oder Otmarstrasse.
SchulanlageNotker / Othmar
Klassen1. Klasse Demarmels Nadja/Brunner Nicole, 2. Klasse Braunwalder Angelika, 3. Klasse Bürki Karl, 4. Klasse Bühler Anita, 5. Klasse Schläpfer Alissa, 6. Klasse Saxer Hansjörg, Einschulungsjahr Kopp Claudine, Kindergarten Kleindl Michelle
SchulleitungRobert Züger