Coronavirus – Informationen der Schule der Stadt Gossau (25. November 2021)

25. November 2021
Sehr geehrte Eltern

Aufgrund der Situation rund um Corona sieht sich die Schule Gossau in der Pflicht, die Eltern ihrer Schülerinnen und Schüler zu den schulinternen Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus zu informieren und folgt dabei der Empfehlung des kantonalen Amtes für Volksschule.

Maskentragepflicht

Die Maskentragepflicht wird per Freitag, 26. November 2021 wieder eingeführt.

Schnelltests

Diese sind unkompliziert, aber kostenpflichtig (für Jugendliche bis 16 Jahren gratis).

Anlässe

Grundsätzlich finden schulische Anlässe weiterhin statt. Elternabende, Besuchstage und Veranstaltungen mit Publikum können ebenfalls wieder durchgeführt werden. Dort gelten die üblichen Hygienemassnahmen, regelmässiges Lüften und für Erwachsene und Schüler/innen der Stufe Sek I eine Maskentragepflicht. Sie dürfen sich hier aber ganz auf die Informationen der jeweiligen Schuleinheit, Lehrpersonen und Schulleitungen verlassen, welche verpflichtet sind, die kantonalen Vorgaben umzusetzen. Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie sich an die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet) halten.

Umgang mit kranken Schulkindern

Ist Ihr Kind krank, muss es zu Hause bleiben. Das beiliegende Merkblatt hilft Ihnen bei der Entscheidung. Wir empfehlen Ihnen, dass Sie Ihren Haus- oder Kinderarzt kontaktieren und seiner Empfehlung folgen. Stellt die Lehrperson im Unterricht fest, dass Ihr Kind Krankheitssymptome aufweist, muss es nach Rücksprache mit Ihnen so schnell wie möglich nach Hause.

Ansprechpersonen für Fragen sind die zuständigen Schulleitungen.

Impfen

Die Schule der Stadt Gossau schliesst sich der dringenden Empfehlung des Bundes an, dass sich alle Personen über 12 Jahren impfen lassen. Damit werden die Menschen, welche sich aus gesundheitlichen Gründen nicht impfen lassen können und unsere Kinder besser geschützt.

Name
Covid-19-Bulletin_18_-_November_2021.pdf Download 0 Covid-19-Bulletin_18_-_November_2021.pdf
Hygiene_-_So_schuetzen_wir_uns_in_der_Schule.pdf Download 1 Hygiene_-_So_schuetzen_wir_uns_in_der_Schule.pdf
Merkblatt_Contact_Tracing_Volksschule_2021-11-08.pdf Download 2 Merkblatt_Contact_Tracing_Volksschule_2021-11-08.pdf